ADEUS

Vai mais um do livro SAFIRAS. Se encontrar cinco leitores que digam amém irei a outros.

Adeus! Somos diversos e o destino

Que nos uniu instantes, carinhoso,

Faz-me seguir o rumo desditoso

Do adeus, do nunca mais... E, beduíno,

Buscando outras paragens, pressuroso,

Eu rompo os areais, o sol a pino,

Pensando em outro amor, outro destino,

Além... Além... Onde encontrar um pouso.

De espaço a espaço, nasce uma ilusão,

Neste deserto enorme do meu peito,

Por onde o amor só passa em furacão.

Prossigo sempre e sempre na viagem

A esmo e no abandono e ainda aceito

Cada ilusão que vem, toda miragem!