TRILOGIA DO AMOR (SONETOS INTERLIGADOS)

C U I D A D O

... O AMOR DERRAMA VIDA EM FONTES CLARAS,

colore suas sendas, seu enredo,

delícias dos romances em segredo,

ornato em pedras d'alma lindas, raras.

Adocicando, leve, ações amaras,

o amor transforma em mel tão acre medo

e pousa, nos pulsares, beijo ledo,

acende, precavido, as almenaras.

Cantando as aleluias dos altares

e erguendo em fortaleza, seus pilares,

aviva os sóis, cuidados, paz luzente.

Não há como viver em primaveras,

tornar brandas e mansas, bravas feras

SEM QUE SE SORVA AMOR INTEIRAMENTE...

A F E T O

… SEM QUE SE SORVA AMOR INTEIRAMENTE,

a vida empalidece o seu encanto,

queimando seu singelo e lindo manto,

suga o calor da brasa mais ardente.

Se a alma chora só, triste e carente,

o amor, doce, sussurra um acalanto

e toca, afaga o ser, carinho tanto,

e o faz adormecer, bem mansamente.

Tecendo, em realidade, os bons sonhares,

vestindo as emoções mais salutares

de afetos delicados, tais rendilhas...

Só o homem que se entrega, nu, deveras,

mergulha todo, pleno, nas quimeras,

ESPALHA AMOR-SEMENTE EM SUAS TRILHAS...

D O A Ç Ã O

… ESPALHA AMOR-SEMENTE EM SUAS TRILHAS

o ser abençoado que se doa

a um plano todo luz, de maravilhas,

envolto a amenidades, aura boa.

Sente o dulçor, sabores das partilhas

nas convivências sóis, de paz à proa,

qual terna proteção de lar, famílias;

cintilam estrelinhas na pessoa...

Floradas, despertar, manhãs douradas,

com pássaros cantando em revoadas,

cessando as cinzas, sombras vis, ignaras.

Se acaso surjam cortes doloridos,

compraz, esculpe abraços, bens sentidos,

O AMOR DERRAMA VIDA EM FONTES CLARAS...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 12/02/2011
Código do texto: T2787127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.