Espelho do meu eu

Hauri no meu viver teu doce beijo,
um leve e sensual toque de amor;
senti todo meu ser se recompor,
ouvi do coração suave arpejo.

Então, eu desejei o teu desejo
e, forte, no meu íntimo, aumentou
a clara sensação de um pleno voo,
essa visão de ti que em mim eu vejo.

Espelho do meu eu, tu tens a cor
do mundo que meu sonho concebeu
num átimo de luz. Tu és a paz

que inunda o meu ocaso. E eu ouso expor
à juventude deste corpo teu
meu já cansado ser que se refaz.

Menção Honrosa no Prêmio Waldemar Lopes de Soneto, edição 2010, da Academia Pernambucana de Letras