A borboleta e o verde da folha

Em pleno ar, a borboleta olha

Uma simples flor silvestre no galho,

E por fim, leve, começa o trabalho –

Mas algo a distrai... o verde da folha.

Uma cor tão bela assim, pensa ela,

Nunca encontrou nenhuma. Nem o branco

Das nuvens em viagem saltimbanco

A desenhar no céu algodão em aquarela!

E se entende amante de nova cor

Primeiro nem acredita. Mas vê –

Era verde mesmo! E alarga o olhar.

Depois voeja cheia de calor

Roda gira em alegre balancê

E feliz convida a flor a bailar.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 13/02/2011
Código do texto: T2790080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.