LEMBRANÇA PUERIL

Hoje sinto tatear a minha criança

Passo a passo na minha memória

Seus rastros mitigados na história

Guardam uma estilha de lembrança

E, como dança em montanha russa,

Minha alma se curva sob meu olhar

E se algo em mim tiver que mudar

Que não torne minha criança adulta

Ainda a quero brincando nas pedras

Que vivo a juntar por onde tropeço

Quero-a nas minhas cores de festas

Ah, minha criança, fui tão feliz em ti

Estou te perdendo e nem sei se cresço

Ao lembrar-te, não retratas mais a mim

Ivone Alves Sol