Sonho de um poeta

Eu quero o cantar dos passarinhos

Mais alto que o ronco das motoserras

E que o homen não destrua a terra

Somente para ter lucros mesquinhos

Eu quero ouvir o som da mata

Explodir de alegria, em festa

Que a linda melodia da floresta

Penetre no homem que desmata

Talvez seja uma utopia

O sonho deste pobre poeta

Mas espero vê-lo realizado

Por hora, deixo esta poesia

A alma de janela aberta

Que entre o sol iluminado