MITO

Uma idéia pronta! Eis um vil retrato...

Que se tornam verdade por um dito,

Ao contrário desta, aqui, lhes incito,

Nestas minhas letras que lhes relato...

Não pertencem a nobre ou a erudito,

Vêm de multidões, que eu não acato...

Nascem de injúrias, mas não do fato,

Jazem de penúrias, as que não imito...

Crescem de bravatas de artista nato,

Numa extensa lista que aqui não cito,

Não falando deles, assim os combato...

Neste meu pensar, que eu lhes recito,

Sei que um mito abusa deste artefato,

Criam muitas faces para manter o rito...

Valdívio Correia Junior, 15/02/2011

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 16/02/2011
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T2794704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.