ELEMENTO ÁGUA

Tinto é o sangue que escoa dessa artéria,

Descendo qual locomotiva que pulsa,

Marulhando turvo, entre o verde alado,

Fecundo o rio que transpassa minha visão.

E essa sede da tempestade inexata

Exposta à sua própria insanidade

Tem os braços transparentes da canção

Que encanta e amedronta almas humanas.

Piratas, náufragos e pescadores.

Que pelas naus exploravam os mundos:

Galope do corcel azul no oceano.

A vida eclode sob o manto líquido

Caminha pelas trilhas, deixa rastros

O homem polui, o homem é insano

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 01/11/2006
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T279570
Classificação de conteúdo: seguro