ALICERCE HUMANO

Soberano e imponente em sua altura

Eis o prédio, vistosa construção.

Tem na base uma sólida estrutura

-O alicerce- que dá sustentação.

Escondido no solo, oh, desventura!

Não recebe nenhuma evocação.

Vê-se apenas a bela arquitetura

Não se louva o alicerce sob o chão.

O trabalho diário traz riqueza

Dignidade, esperança e fortaleza

É concreto na base da nação.

Quantos trabalhadores esquecidos!

Alicerces humanos escondidos,

Essenciais neste mundo em construção.

Do livro MOMENTOS DE TERNURA - 1999 - P. 66 (revisado)