A SAUDADE PERDURA

O tempo em si próprio cura

Mazelas, mágoas, desgosto,

Seca as lágrimas do rosto,

Mas a saudade perdura.

O tempo... O tempo, suposto,

Que no destorça a figura,

Crie-nos rugas, feiúra,

Leve, afinal, ao sol posto,

Não mata nunca a esperança,

Deixa-nos viva a lembrança

Da hora amena vivida...

Isso só morre no homem

Quando neste se consomem

Os sopros finais da vida.

16.02.2011