É TARDE.

Chegaste tarde, amiga, muito tarde,

Para viver o teu apaixonado.

O tempo, lentamente e de malvado,

Vem-me queimando. A chama já não arde.

Houve um passado, sem fazer alarde,

Que, rijo e destemido, apreciado,

Vivia o amor a cem. Foi no passado...

Agora é murcho e por si só se encarde.

É tarde, é muito tarde. No meu canto

Eras rainha e deusa. Eis, entretanto,

A outro preferiste, então, sobrei...

As leis da vida, as tais que não se escreve,

Deram destino avesso, e foi tão breve,

Nossa ilusão. Sobraste e eu soçobrei...