INTEIRIÇO

Amores virtuais, eu fora, eu fora!

não combina com meu temperamento.

Eu sou de já, de cama e agora, agora,

recuso-me a esperar virtual momento.

E ai de mim, do amor no sofrimento,

na descontente espera de uma aurora

que não acorda ao meu contentamento,

que não desperta em mim como no outrora...

Eu sou idoso e lento em razão disso,

careço mais de afeto e paciência

para manter-me aceso e em pleno viço.

Acontece comigo algum feitiço

de deuses tutelares da vivência

e da sorte a manter-me ainda inteiriço.