FUGA

Meus olhos sorriem enlevados

- Pareço o céu das cordilheiras,

Em bosque coberto de ribeiras.

Estou numa cena cheia de atos!

Acolho o cheiro das orquídeas,

Como se fosse eu suas pétalas!

E, cada passo que dou na relva,

Esparjo, no ar, o gosto de vida.

Sinto-me atrevida e sem luvas;

Causo, nos dedos, sons de alva!

Adejo nas levezas das plumas.

Volto a mim sem fazer curva,

Penso em ser o que eu estava...

Nada restara – era uma fuga!

Ivone Alves Sol