CONSTANTES INCONSTÂNCIAS

Hoje degusto sabor de manhã

Brinco de céu em meu telhado

Sou de minha vida, a guardiã

Mas não detenho meu passado

Passam os dias inacabados

Dentro das horas que segui

São todas peças do mosaico

Que ainda estou a construir

O tempo é presente constante

E, meu instante, não espera

O que me acelera é mutante

No calhar das manhãs oscilantes

Nem sempre há sol de primavera

E, o que se revela, é inconstante

Ivone Alves Sol

****************************************************

UMA INTERAÇÃO DE MEU PARCEIRO EM MUITAS POESIAS, O QUERIDO RENATO, Rs t.

Obrigada querido, que bom ter você aqui. Já estava com saudade. Amplexos, com nosso ETA. rs.

AH, SE FOSSE!

Se a tua liberdade fosse minha

Eu mandava agora alforriar.....

E se essa tua vida de mutante

Eu pudesse um dia congelar

Manhãs seriam constantes

Sem incógnitas a decifrar

Se o sol desta manhã pudesse ser

entres as frestas do teu telhado

O teu corpo na cama iria varrer

E assim te mostrar um amanhecer

Deixais o meu coração em mosaicos

Assim em tuas mãos brinquedos

Talvez de um amor como parte de enredos....

Na passarela da vida a fantasia

E disto sim tenho muito medo.....

Te perder tem sido meu castigo....

Penses cá comigo!!!!!!

Se isto ainda não aconteceu....

Meu sol de primavera.....

Nas tuas inconstâncias....

O meu prenúncio de::::::

Já era!!!!!!!

Rs t....

Rio das Ostras 20/02/2011 15:15

****************************************************

Posto que sou mutação e inconstância

Um verso inacabado

Mero rascunho

E ainda que a força do meu punho

Quebre barreiras

Penso que estarei à vida inteira

A brigar comigo

Não sei se por prêmio ou por castigo

Se por covardia ou afronta

Sei que também me amedronta

Essa minha fúria incontida

Este meu jeito kamikaze de viver a vida!

Euripedes Barbosa Ribeiro - 20/02/2011 16:34

Obrigada, Eury! Nossa, estou tendo meus parceiros de volta, que maravilha! Amplexos com o meu carinho.