M E C H I N H A

MECHINHA

A mechinha de cabelos, silenciosa,

desce caracolando na face, mui linda.

Toda enlevada, minha alma te diz: bem vinda.

A imagem te faz aos olhos a mais charmosa.

Há pequenos detalhes que nesta berlinda,

encontram respaldo ou se tornam perigosas,

em qualquer observação assaz deliciosa

quando se referem a Helenas ou Clarindas.

Mas os líricos versos que faço protestam:

– Não louva em meus versos algo que me prescinda

Que seja na intenção que teus brios contestam.

O mais nobre de mim é sentir a alma honrada

em dizer que o coração te diz – bem-vinda,

bela poetiza e soberana encarnada.

Afonso Martini

200211

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 23/02/2011
Código do texto: T2810876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.