Crepúsculo Reluzente - Aarão Filho / Aleki Zalex

O soneto Reluzente foi composto inspirado na belíssima criação do amigo e magistral poeta Aarão Filho, o soneto Crepúsculo. Obrigado poeta, por permitir-me publicar. É uma honra inenarrável!

Crepúsculo

Por Aarão Filho

Já passou a aurora... Foi-se... bela...

Em seu rastro, subida rutilante,

Espalhou pelo céu um diamante,

O pintor, o mentor d’uma aquarela...

Olha, vê meu amor, quanta beleza!

O mar parece estar de cor, repleto,

Um dourado tão forte, tão quieto,

A cintilar nas ondas... Ah! Turquesas!...

E essa luz que embriaga, vai passando,

Desenhando o meu mundo, encantando,

Que me faz brotar lágrimas da alma...

Olha, vê meu amor, tudo acabando;

O céu escurecendo, a luz findando;

Eis que vem o crepúsculo, em calma...

------------------------------------------------------

Reluzente

Mãos divinas fizeram pintar bela aurora,

O céu rutilou ardente em fachos d’ouro,

Nos olhos teus luziam meu mor tesouro,

E o firmamento os imitava nessa hora...

No mar cintilava a manhã, pelos estouros

Das ondas, que teciam rendas na praia,

Armando n’areia um leito de cambraia,

Adivinhando o nosso amor porvindouro...

E vai passando, iluminado, o nosso dia,

A luz da tarde já enrubesce e anuncia

A despedida preguiçosa e lenta do sol...

E nos teus olhos, um clamor já principia,

Resplandecendo qual estrela luzidia,

E reverberando pelas franjas do arrebol...

Aleki Zalex e Aarão Filho
Enviado por Aleki Zalex em 24/02/2011
Reeditado em 21/03/2014
Código do texto: T2811429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.