Soneto despótico

A esta casa tua próximo

O ímpeto, indício, às fases

Cuja mão furta olhares

Nesta écloga despótica.

Remetera-se o pensamento

Deste feto do amor a ti,

Encontraste a quem ver feliz —

Por tuas mãos, criamos bons momentos.

Métricas(,) serão as vozes,

Bélico será o fato,

O amor à luta contra o espaço.

Táticas vis, ferozes,

Cíclicas, a este quadro

Em que, pálido, enfim, infarto.