*
*


À minha mãe

(entregue no dia do seu aniversário, quando fiz a minha primeira poesia, aos treze anos. Antes fazia trovas para cantar nas cirandas. Um colega do Recanto leu meu perfil e quis saber sobre ele (o soneto), então... aí está.

*

*


Mais um ano, mais uma flor
neste dia de outubro colherás
dia de alegria, paz e amor
é este e todos os outros que viverás

desejo-te felicidade em toda a vida
que este dia se repita sempre assim
agradeço-te o amor, mãe querida
que me dedicastes desde que nasci

desejava com outra lembrança
presentear-te nesta linda data
mas não pude, infelizmente

tenho porém uma esperança
que nada de mim a afasta
de dar-te coisa melhor futuramente