ASSIM NASCE O POEMA

De palavra em palavra, o verso aflora

E de verso em verso, nasce a poesia,

Trazendo a tona o coração que a cria;

E, como lágrima de alguém que chora,

Os versos vem, de dentro para fora,

Expondo a alma com tanta magia,

Que faz da dor que o poeta sentia

A mesma dor de quem os lê agora.

Assim nasce o poema tão plangente,

Que toca fundo o coração da gente

E o atinge de uma forma tão direta,

Que quem o lê percebe com clareza,

No próprio coração a tal certeza

De ter amado assim como o poeta.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 25/02/2011
Código do texto: T2814423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.