Semente de Inverno

Compreende, bom leitor, a poesia,

Tem vida, com alma e com talento.

E traz dentro de si o sentimento

Que todo ser vivente em si traria...

Espelho de amor ou de alegria,

De mágoa, tristeza ou sofrimento...

De ódio, volúpia ou pensamento...

De tudo que o autor viveu um dia.

Como nas estações do ano impera

O inirente a cada natureza:

A flor ou fruto, o clima pertinente...

Foi só de inverno; não teve primavera

A minha vida toda e com certeza

Não pode produzir boa semente.

(03.11.2006)

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 04/11/2006
Código do texto: T281613