Amante Perdido

A lágrima que solto (gota rara)

É leve, doce, caloroso pranto,

Tristeza que me alegra e que me agrada,

Suspiro que me lembra teus encantos.

O choro,que hoje me mantém vivo,

Há tempos não corria por meu rosto

E, qual a flor, que nasce por um broto,

Me alimenta, mas me deixa inativo.

Eu peço, a Deus-Pai, Todo-Poderoso,

Que se algum desejo for me conceder,

Antes que a vida se transforme em morte,

Deixe-me um só minuto orgulhoso,

Revigore-me, na última sorte,

A dádiva de em teu lado perecer.