QUANDO A ALMA CHORA

QUANDO A ALMA CHORA

É quando o corpo já está cansado,

quando, da noite, cai a escuridão,

quando a tristeza assola o coração.

O que está certo? Tudo está errado!

Quando o tempo busca, endiabrado,

entortar o caminho, uma missão.

Quando o pranto se espalha pelo chão

e o pensamento jaz acorrentado.

A natureza é morta, a voz se cala,

o olhar está perdido na montanha,

enquanto a mágoa cresce em larga escala

e sofre o interior que, mudo, apanha

da ingratidão que oprime, que avassala,

buscando ser feliz com tal façanha.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 28/02/2011
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2820846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.