***CURUNGUGÊ***

Arma vara para erguer o taipê

Hoje é dia lindo para o badauê

Molha barro pra pisar massapê

Mãe Cota, alumia esse canzuê

Em meu cavalo já baixou o erê

Que já anunciou hora do fuzuê

É a dica pra tocar meu gonguê

Para entrada de Nanã Buruquê

Voismicê num falô cum Maimbê

Ela manda tirá mai fulô dos ipê

Enfeitada, cum pena de zabelê

No congá vai descê Ogum Maiê

Que ele gosta de ver seu arerê

E o terreiro, saúda com eparrê!

Juninho Correia, 01/03/11

Obs: puro exercício poético, pois eu

aprecio e respeito a cultura do povo

da minha terra! Salve Malê de Balê!!

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 01/03/2011
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T2823154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.