Soneto da Declaração

Eu te amo, e por isso estou triste;

Por que meu coração está vagando

Assim, eu fico triste, lamentando,

Porque será que esse amor persiste?

Esse amor, que em minha vida insiste

A fechar os caminhos por onde ando,

Me traz angústia e dor, mas vou levando

Essa minha sina, que não desiste.

E, quando penso que a cura está próxima,

Que finalmente esse amor vai perecer,

Transformo-me na minha própria vítima;

Peço a Deus, que Ele tenha piedade,

Que eu quero, com toda sinceridade,

Uma chance, para ao seu lado viver.