Homenagem ao "Dia da Mulher" ( 8 de março)

Alguém seja lembrada,neste instante,
por nome de mulher, assim chamada,
um ser em sua graça, fascinante
e entre nós, muito bem representada.


Entre todas no mundo, a brasileira,
com charme, com beleza na feitura,
se impõe, entre as demais, sobremaneira,
pela fusão de raças na mistura.


Sobre essa mulher que é tão bonita
e na comparação, leva vantagem,
aqui uma verdade seja dita.


Assim pois, sem o excesso lisongeiro,
que eu possa cometer nesta homenagem:
deve ser festejada o ano inteiro!.