Semeador

Augusta é a tarefa de quem lavra

A terra pra espalhar boa semente,

Como o poeta usa da palavra,

Para levar a cultura a toda gente.

Sublime a arte que a poesia crava

Em páginas eternas. O vivente

Que a obra publica sem por trava

Fá-la eterna e vive eternamente!

A imortalidade, é a conseqüência,

Daquele que marcou sua existência,

Sem declinar da generosidade,

De semear o que há de mais fecundo,

Para, ao expirar, deixar ao mundo,

O que pertence para a Humanidade.

(Referência: “IMORTAL” – Ledalge)

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 05/11/2006
Código do texto: T282815