O PENSAMENTO E A IDÉIA

Como as abelhas juntas em colmeia

vão trabalhando o alvéolo, o cortiço;

e o mel, favo por favo depois disso,

- os pensamentos vão formando a idéia.

Livres do escrito, soltos na traquéia,

os pensamentos, sem temer feitiço,

voam no mundo inteiro e em todo o viço,

luzindo qual diamante na bateia.

Conte-se o tempo em mil por mil milhões,

não se desgastem mundo e gerações,

que a idéia há de viver - e não se conta.

Na luz, no espaço, em tempo eternidade,

a idéia livre é a força da verdade

e o pensamento é Deus que em nós desponta.

............................................................................