A ESPERANÇA

Gêmea comigo - vem de manso, manso,

e sem ruído os passos me seguindo

Está no meu trabalho e no descanso,

à minha mesa. É de um desvelo infindo!

À hora de dormir, chega de leve

e toma o seu lugar em minha cama.

Comigo dorme e acorda, é lenta ou é breve

respira, e pensa, e dialoga, e ama.

Comigo está nos sonhos mais diversos,

nos medos, nos cuidados, nestes versos...

Não chora, ri - nunca se zanga, é mansa!

Tão apegada assim, irá comigo

de certo ao mesmo fim e a igual jazigo,

minha terna e dulcíssima - ESPERANÇA.

............................................................................