Sonhar ao sol

Amanhecer, porém agora, o sol

Já não é agradável para a pele.

E não me vem estranho! Eu que sou

Habitual da terra e filha dele.

Não apenas a animação do dia,

Pássaros canoros em revoada,

Nem a mata em pretextos de florada,

Mas tudo isso, me traz alegria.

Ponho-me a caminhar versos nos dedos,

Diante de um frescor como se ainda

Aparecessem os primeiros raios.

E pouso-me num vento de brinquedos

Com a alma numa cantiga linda

E os sonhos soltos como papagaios.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 05/03/2011
Código do texto: T2829642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.