SONETOS SOBRE ROSAS (1) - CALÇADA DE PRATA

Oh! Rosa passeia airosa

Pela calçada de prata.

A tarde álgida e cheirosa

Aspira o ar que ela desata.

Cravo espreitando-a formosa

Improvisa: serenata

Ilusória, da mimosa

Flor, feita do fulgor de ágata.

Como joalheiro lapida

Redondilha de alabastro

Do olor da Rosa esculpida.

E sobre a onda do mar, mastro,

Na viagem interrompida,

Tremula forte seu rastro.

(Alexandre Tambelli, 19 de junho de 2004 - 15:20h).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 05/11/2006
Código do texto: T283064
Classificação de conteúdo: seguro