SONETOS SOBRE ROSAS (2) - MIRAGEM PEREGRINA

Um menino na campina

Recolhe vermelha rosa

Para ofertar a menina

Da quimera cor-de-rosa.

Surdindo um duende diz: - mina

D'ouro d'amor brota areosa

Da miragem peregrina

Que na ilusão vês airosa.

Num rosicler da alvorada

Desabrocha em devaneio

-- Dentre movente colina

Desértica -- namorada!

-- D'areia aflora -- e em coleio

Rouba-lhe flor da campina.

(Alexandre Tambelli - São Paulo, 16 de junho de 2004 - 11:38h).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 05/11/2006
Reeditado em 05/11/2006
Código do texto: T283067
Classificação de conteúdo: seguro