Soneto do corno - III

Apesar dos pesares, dos penares,

Continuarei firme ao lado dela,

E não hei de me abalar pelos rumores

Que maliciosos dizem-na cadela.

Se devo dividir os seus amores

Não posso reclamar, ela é tão bela!

Ah, todo dia hei de comprar-lhe flores

E beijar-lhe os pés, e ser só dela.

Não me importa se me olham de viés

Ou gritam-me ao passar: 'Cadê a mulher?!'

Se ela for partir, peço-lhe que fique

E ainda que o seguinte nada explique

Vou confessar – não me supõe transtorno

Dizer alto e orgulhoso: 'Sim, sou corno!'

Cirilo
Enviado por Cirilo em 05/11/2006
Código do texto: T283201