Carnaval e Ilusão

O barracão humilde é um castelo,

e o morro toma ares de colina.

O vestido não podia ser mais belo

e ela, de tão feliz, vira menina.

É Carnaval. E a escola transfigura

toda a realidade em cor e ilusão,

nos quatro dias que o sonho dura

como se fossem mil no coração.

E soberana assim, porta-bandeira,

baila, rodopia e o vôo leve alça

parecendo que está a flutuar no ar.

Mas essa princesa, já na quarta-feira,

pela ladeira do morro vai descalça

como se o sonho acabasse de pisar.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 06/03/2011
Código do texto: T2832503