SONETOS SOBRE ROSAS (4) - ROSEIRISTA

Esquecida no arrabalde

-- Em terreno feito estrume --

Roseira da rosa jalde

Talha mato de perfume.

Galante rapaz com balde

Colhe da rosa de lume

Que Mãe Natureza aplaude

Pela beleza que assume.

Meio-dia - sol a pino:

Roseira da rosa jalde

Gravida em terreno opimo

Pra que no pobre arrabalde

Guri sinta-se supino

A colher da rosa jalde.

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 20 de junho de 2004 - 11:00h).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 06/11/2006
Reeditado em 04/06/2007
Código do texto: T283447
Classificação de conteúdo: seguro