SONETOS SOBRE ROSAS (6) - FOLHADA ENFERMA

Inverno nesta cidade!

Rosas carmim têm: folhada

Enferma -- na mocidade.

Com a friagem tresmalhada

Voa, em meio à opacidade

Do céu poluído; talhada

Na negra e infeli(z)cidade

Da natureza falhada.

Moço, na paixão, vivente

Não vê na folhada ondeante

Flor da pétala vermelha.

Moça, no ébrio, se assemelha

Mais à flor que a folhada ante

Turvos olhos de cada ente.

(Alexandre Tambelli, 25 de junho de 2004 - 14:05h).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 06/11/2006
Reeditado em 06/11/2006
Código do texto: T283453
Classificação de conteúdo: seguro