Soneto da Solidão

Meu peito se cala de sofrimento;

Minha vida não tem nenhum sentido.

Por mais amor que eu já tenha vivido

Essa paixão tornou-se meu tormento.

Se eu soubesse que esse mau sentimento

Tornaria minha vida tão sofrida,

Não deixaria essa paixão tão contida

Deixar meu coração sem batimento.

Como minha vida não tem destino,

Eu caminho, andando, tão peregrino

Como os ciganos que estão de passagem.

Sigo sozinho, nessa eterna viagem

Esperando te ver como miragem

Nesse deserto, onde eu me desatino.