Soneto Para Coração Machucado

Meu coração inspira cuidados.

Precisa que lhe façam mimos.

Meu coração foi tão machucado!

Agora precisa ser bem tratado.

Meu coração já foi sadio,

Mas ultimamente só trabalha em descompasso.

Ora eufórico, com taquicardia.

Ora acabrunhado, com bradicardia.

Meu coração é fortaleza necessitando reparos.

Tem resistido a muitos golpes com bravura.

Meu coração quer o remédio da ternura.

Meu coração de poeta é livre.

E no entanto, quer ser cativado.

Meu coração necessita urgentemente ser amado.