Ao som dos tambores

Pela avenida, saracoteando,
lá vêm escolas no capricho estético,
são alas várias, todas se mostrando
ante o delírio do povão frenético.

Gargantas tantas, alta voz soando,
sob as batidas do tambor sincrético,
é o samba enredo com emoção contando,
alguma estória com sabor poético.

Haja ouvidos e olhos excitados
ao bater dos tambores ritimados
e mulheres, no agito, sensuais.

É um povo, se vestindo de alegria,
é um povo, assumindo a fantasia,
enquanto se sucedem carnavais!.