CAMINHAR

Caminhar. Caminhar perseverante

Sem pressa, sem tropeço e correria.

Utilizar as horas do meu dia

Para o útil possível. Ser presente.

Ter em vista que a vida é simplesmente

Viver o nosso tempo em parceria

Com o contemporâneo, luz e guia.

Ou cúmplice parceiro, conivente.

Não buscar a fortuna por cobiça

Se nada leva e é estúpida a premissa

De enriquecer herdeiros por capricho.

O que recebe a herança nem se lembra

Do teu suor e em pouco se desmembra

De compromisso e lança-te no lixo.

24-02-2011.