Soneto da paixão

"Paixão desgraçadora;

Punhais que perfuram peitos;

Armas inofensivas, sujeitos

De toda esta ação avassaladora.

A paixão enlouquece;

Sua rapidez desestabiliza;

Suas incertezas, balizas

De todo um caminho de preces.

A paixão envolve;

Ata-nos num colorido laço;

Abarca o tempo, há desespaço

O prejuízo não mais volve

Ainda que os sentimentos se renovem

Livre captura há em seus braços."

Edantas

11 julho 2010

9h35