TRISTURA - Por que?

Ao poeta D S Castro


Qual o motivo de tanta tristura?
Atenta pra vida,vê quanta beleza,
também sofre contigo a natureza
ao alimentares tu'alma de amargura!


Não faças do teu dia noite escura,
nem te enclausures no vale da tristeza.
Pois nasceste pra ser realeza
no belíssimo reino da literatura


Sabes poemar tão perfeitamente
falando de dor ou de felicidade
que num gesto de pura magia


Transportas o coração de toda gente
às plagas da paixão e da saudade
nas asas da mais sublime poesia.