ELEMENTO TERRA

Descem cabelos vegetais da virgem

Sobre a colina de pele maciça

E a carne fere-se em dentes humanos

À natureza dos três reinados.

És pedra, argila, ventre de origem

Barro cálido, voo de pó caliça

Mapa divisório, hinos ufanos

Dos filhos incautos e mundanos.

Real, simbólica, escatológica.

Dividida pela Babel dos povos,

Metais vazando rancores bélicos.

A reincidência é sempre ilógica

Em nome de ranços e avanços novos

E obterem poderes maquiavélicos.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 07/11/2006
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T285004
Classificação de conteúdo: seguro