Declaração de amor à natureza...

Eu me rendo à dedicação dos Educadores

Porque professam sua fé na vida e no amor

O povo aplaude e reconhece seus professores

Que discutem sobre questões ambientais e calor

Fenômeno não natural do aquecimento global

Conseqüência da exploração e ambição humana

Que sentencia a natureza com sua indiferença real

Iniciativa para conscientizar sobre um amor bacana

Vivemos no meio ambiente, precisamos preservá-lo

Para que a vida se perpetue no amor e na esperança

Eles esperam que a natureza não fique na lembrança

Unem-se com os pesquisadores dos fenômenos climáticos

Porque é preciso unir inteligência e esforços para preservar

Ela é o berço da vida, fruto de amor que Deus nos deu como lar

Poesia feita em homenagem ao Seminário de “Mudanças Climáticas e Aquecimento Global patrocinado pela Secretaria Municipal de Educação de Divinópolis e organizado pelos trabalhadores da Sala Verde da Secretaria Municipal de Cultura de Divinópolis com o propósito de conscientizar a população para fazer sua parte, por menor que seja.