AÇÃO E REAÇÃO

Quando a pena –vil- do justiceiro sem alma
Alcançar teu coração em surda revolta,
Quando a pusilanimidade desenvolta
Do falso herói te lancetar o peito em trauma;

Quando este mesmo, tendo a lei em sua palma,
Virar-te a mão em injusta contravolta,
Quando perceberes a vaidade que escolta
Quem julga alucinado aparentando calma,

Silencie... Recorra em derradeira Instância
Ao Justo, que por amar em abundância,
Foi pré-julgado e condenado sem direito...

Procure d!Ele a companhia enquanto podes,
Pois que um dia – todos nós- vítimas e algozes,
Enfrentaremos –sós- a Lei de Causa e Efeito...


 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 17/03/2011
Reeditado em 17/08/2019
Código do texto: T2854788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.