A VERDADE SOBRE A MENTIRA

Existe pessoa que mente tanto,

Que até se torna parte da mentira;

Envolve-se no engodo e, até, delira,

Acreditando em tudo sem espanto.

E como se espalhasse um encanto,

O gosto da verdade, então, nos tira,

Até que o que é falso adquira

Uns ares de verdade e de santo.

Disfarçando a mentira em verdade,

Aos nossos olhos boa ela parece,

Às vezes, com certa facilidade...

Mas o que essa pessoa desconhece

É que ela vai perdendo a idoneidade

E a verdade sempre prevalece.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 18/03/2011
Reeditado em 18/03/2011
Código do texto: T2855841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.