ELEMENTO AR

Há o plano de vôo que é instintivo

às aves que migram para o oeste,

há balões inertes no sopro de Deus,

asa delta aos braços do vento arredio.

Há vendavais açoitando horizontes,

há nuvens inquietas e transmorfas,

há danças azuis dos objetos a deriva,

e a brisa ventilando os cabelos da mata.

Há respirações invisíveis da criatura,

ebulição de gases, vapor sobre o carvão,

hélios, neônios, monóxidos, carbonos...

Há pensamentos que se evaporam no ar

até as memórias, voejam ao longe,

até a rima, às vezes, têm asas de ventania.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 08/11/2006
Reeditado em 09/11/2006
Código do texto: T285888