Aforismo

**

Como um barqueiro nesta vida eu quero um cais,

Pois, neste rio que navego em correnteza,

Sou tão pequeno, sou tão frágil, sem realeza,

Quão muitos outros párias, os meus iguais!

Se a morte um dia me levar... isto é certeza,

Serei lembrança, só lembrança e nada mais;

Minhas pegadas ficarão e pelas quais

Seguirão muitos, quão seguem á natureza!

Tenho um percurso, que comprido, sei que é,

Mas o meu cais eu vou encontrar, eu tenho fé.

Mesmo caudal e que sejam águas barrentas,

O navegante tornado forte não teme,

Com tentáculos – a confiança – pega o leme,

Logo transforma em calmaria suas tormentas!

Zé Salvador.

**

Zé Salvador
Enviado por Zé Salvador em 20/03/2011
Código do texto: T2860079
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.