Soneto da Revelação

Sepulcros abertos, tumbas violadas,

Angústias e dores, vozes veladas,

Sôfregas lágrimas, mortes, horrores,

Calafrios, feridas, doenças, terrores...

Anjos das trevas, criaturas aladas,

Suspiro ofegante – bocas caladas;

Sem teto, sem chão, na Terra tremores...

Céu sem arco-íris – mundo sem cores...

Sombras na noite, gemido estridente,

Pedidos, clemências, rezas profanas,

Revolta com ódio de almas levianas;

Chuva de sangue, pecado latente,

Rostos sofridos, corações atrozes...

Fuga da alma – sentimentos algozes.