soneto da alegria

A dor que já não me dói,agoniza

Corrompeu a fundo todo meu eu

Ah!que,meu coração ironiza !

A vida que ,qual folha se perdeu

Ouço,no murmúrio da noite

O lamento , choro da cotovia

Aplacando d’alma,o açoite

Do vazio silente que sentia

O amor que não me foge,sinto

Invade,sacode,arrebata!

A um céu azul de jacinto

Ai!que a alegria,também dói

Um gosto,um aperto que me diz...

Sorri,ave querida,,és feliz