HONRADA GENTE DE TRABALHO

Ah, do sepulcro, gritam os mortos,

não há mais respeito pelas gentes,

somos todos quais anjos tortos,

subtraídos plas sumptuosas mentes.

De minha pluma, sigilosos portos,

ainda buscam no mar as sementes

do trabalho árduo, cansados corpos

que a voz do patrão deixa carentes.

É preciso o grito, a voz e a liberdade,

mostrar ao tirano toda a verdade,

que quem labuta é homem honrado.

Para o opressor que mal acostumado,

por despeito e falta de consideração,

resta-nos o decoro, de coração na mão.

Jorge Humberto

29/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/03/2011
Código do texto: T2877848
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.